2020年03月01日

一国企董事长解除隔离就加入社区志愿队

党员就要战斗在一线

湖北日报全媒记者 许旷

“我是个党员,疫情发生,必须到一线来战斗。”2月28日,武汉市洪山区珞南街丽岛花园社区志愿者冯晓河说。

冯晓河是襄阳人,在社区做志愿者10多天来,脏活累活抢着干,就连社区工作人员都不知道,他原来是一家国企负责人。

冯晓河是中国铁建电气化局轨道交通器材公司党委书记、董事长,公司在江苏,他常驻外地。

1月20日,因为小孩和妻子先后感冒发烧,冯晓河从外地赶回武汉。在社区工作人员建议下,他们先到社区卫生服务中心筛查,确认不是新冠肺炎后,一家人开始了十多天的居家隔离。

“特殊时期,两个突然发烧的病人让人措手不及,心理压力很大,社区工作人员每天关注体温状况,给我们送生活物资,还一直安慰我们。”冯晓河说。心怀感恩的他,请外地朋友采购了1000多个口罩,捐到社区。

2月17日,冯晓河在微信群看到社区招募志愿者。解除隔离后,他立刻报名,亮明党员身份,第一个加入社区志愿队。

社区工作人员里,女同志居多,搬东西不方便,冯晓河便每天到社区搬运各种物资、快递件。

在社区安排下,冯晓河和另一位志愿者负责9栋楼近100户的物资搬运。赶上团购物资到货,一天要跑几十次。他们将物资分发到各楼栋,待居民分批下楼领取完毕,再给行动不便的困难群众把物资送到家门口。

有一次,一栋楼的电梯发生故障,冯晓河搬着物资爬了十几层,送完最后一家,已是筋疲力尽。

怕老家亲人担心,冯晓河至今未告知他们自己在社区做志愿者。

--> 2020-03-01 一国企董事长解除隔离就加入社区志愿队 5 5 湖北日报 content_22311.html 1 党员就要战斗在一线 /enpproperty-->