2020年02月28日

湖北交投发行全国首单 高速公路“疫情防控债”

湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员边俊伟)2月24日,湖北交投成功发行2020年度第三期超短期融资券(疫情防控债),总发行规模为20亿元。据悉,这是全国首单高速公路“疫情防控债”。

湖北交投相关人士介绍,该债券期限270天,最终票面利率为2.1%,资金成本创省内同类型同期限产品近5年新低,这是湖北省首笔募投资金用于抗疫一线公路交通运输保障、规模最大的疫情防控债。

新冠肺炎疫情发生以来,湖北交投按照省委、省政府的统一安排部署,牢记国企使命担当,积极参加一线疫情防控工作,全力以赴打好疫情防控总体战阻击战。与此同时,公司全力保障疫情防控期间的资金链安全,为有序复产复工创造有利条件。

--> 2020-02-28 5 5 湖北日报 content_22149.html 1 湖北交投发行全国首单 高速公路“疫情防控债” /enpproperty-->