2020年02月24日

省财政厅要求强化防疫资金监管

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员杨松)2月23日获悉,省财政厅日前印发通知,要求各地财政部门和驻市州监督检查办事处,加强业务指导,落实各项财税政策;强化财政监督,确保财政防疫资金安全规范有效运行。

省财政厅要求,各地财政部门要切实强化政治意识和责任担当,认真学习针对疫情防控出台的经费保障、财政补助、税收优惠、金融支持、政府采购等政策措施;加大政策的宣传、解读、公开力度;细化出台实施细则和操作指引,确保医疗卫生机构、企业、个人等服务对象“应享尽享”财税支持政策;加强对政策落实的跟踪,及时了解情况,研究提出财税政策调整和完善建议。

省财政厅强调,各级财政部门要加强对疫情防控资金使用的全流程监管,规范资金使用流程,灵活采取“非现场、不见面”的“互联网+监督”方式和多种联系手段,有效有序开展监督。财政厅驻市州监督检查办事处要及时掌握财政资金的下达情况,督促相关部门管好用好疫情防控资金。

--> 2020-02-24 5 5 湖北日报 content_21841.html 1 省财政厅要求强化防疫资金监管 /enpproperty-->