2020年02月18日

光谷方舱医院正式投用

湖北日报讯 (记者李墨)2月17日,光谷科技会展中心方舱医院正式投用,可收治850名轻症患者,医疗队已完成入驻。

该方舱医院位于光谷科技会展中心1楼,总面积近1万平方米。在场馆原A1、A2、A3三个区域的基础上,分为三个病区,设有医护人员出入口、缓冲区、洗漱区、治疗室等配套服务区。

走进光谷方舱医院,每张床位都配有一个收纳箱,收纳箱里为患者准备了棉拖鞋、牙膏、牙刷、水杯、纸巾、肥皂,以及眼罩、电热毯、台灯、排插、多功能转换充电器等20多种生活用品。

床铺之间随处可见的温馨绿植,不仅让人感受到春的生机,也能净化空气。图书角的书柜里,提供多类书籍供大家阅读。与之前开放的方舱医院不同,光谷方舱医院特别为患者设置了洗澡区域,可同时供40人洗澡。

此前,武汉已经开放的9个方舱医院,共有6960多张床位,收治患者达到5606名。下一步还将继续腾空医院部分病房、征用部分场馆,改造为定点医院和方舱医院,确保已经确诊的患者和疑似患者都能够得到集中收治。

为了给患者加油打气,光谷还向该区域内的学生征集了抗击病毒的绘画作品。两天内共征集1000幅儿童绘画,最后选出200幅作品,贴在患者床头,给每一位患者加油。

上图为医疗队入驻光谷方舱医院。(湖北日报全媒记者 李墨 摄)

--> 2020-02-18 5 5 湖北日报 content_21397.html 1 光谷方舱医院正式投用 /enpproperty-->