2020年02月17日

王忠林部署

武汉开展三天集中拉网清底大排查

湖北日报讯 (记者谢慧敏)2月16日,省委常委、武汉市委书记王忠林召开视频会,部署在全市开展为期3天的集中拉网式大排查,要求以社区为基础,彻底排查清“四类人员”,推动落实“五个百分之百”工作目标,坚决遏制疫情扩散蔓延。

王忠林说,开展三天集中拉网清底大排查,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神的坚决举措,是坚持人民生命至上思想的具体落实,是阻断传染源、保民安民的实际行动,是打赢武汉保卫战的有力措施。生命重于泰山,疫情就是命令,各级党员干部要提高思想认识,加快摸清底数。要采取科学方法,坚持公安、社区、网格化一体化推动,利用人工和科技手段相结合。要严格标准,以对人民极端负责的态度,坚持“不落一户、不漏一人”。要及时分类收治,对发热病人、密切接触者和疑似患者及时开展核酸检测,提高排除率,对确诊病人全部送医救治。各区党政一把手要亲自上阵,以街道为主体、以社区为作战单元。市级领导干部要加强对口督导,对落实不力的严肃追责问责。要依法依规,强化社区封闭管理,及时发布推送疫情防控有效信息。各区要尽快完善物资配送体系,及时为宅家市民提供生活必需品保障;千方百计保护好一线工作者。

--> 2020-02-17 王忠林部署 5 5 湖北日报 content_21293.html 1 武汉开展三天集中拉网清底大排查 /enpproperty-->