2020年02月16日

顶风冒雪转运收治 539名新冠肺炎患者

湖北日报讯 (见习记者胡雯洁、通讯员协宣)2月15日,武汉风雪交加,协和医院肿瘤中心按照计划完成539名新冠肺炎患者的转运收治工作。

转运工作从下午1时正式开始,计划在晚上12时前完成。口罩、防护服、呼吸机、监护仪等已提前准备到位,相关设备能够满足新开病区的正常运转。当天,安徽省立医院、浙江大学医学院附属一医院等9支医疗队负责的病区开始接收患者。此前,肿瘤中心已开设了4个病区,收治240名患者。

现场指挥的协和医院院长胡豫表示,为做好极端天气下的转运收治工作,医院将对接工作落实到人,每组对接人员安排副高以上职称的一名医生和两名护士。保证供暖,每间病房都有暖气供应,同时给转运现场的工作人员紧急配备了羽绒服。

(右图:视界网 刘坤维 摄)

--> 2020-02-16 5 5 湖北日报 content_21221.html 1 顶风冒雪转运收治 539名新冠肺炎患者 /enpproperty-->