2020年02月14日

恩施100余家企业复工保民生

湖北日报讯 (记者刘畅、通讯员陈航)2月11日凌晨,灯火通明,恩施州城后山湾湖北思乐牧业生产车间内,工人们正加班加点,对流水线上刚宰杀的生猪分割打包。

思乐牧业是恩施城区最大的畜产品加工企业,接到上级通知后,企业紧急复工,担负起检验检疫、屠宰、生产、物流配送的重任,保障城区50多家超市的肉制品供应。

在建始县建诚防护用品有限公司,100多位工人聚精会神,从裁剪、发放材料、试线到平机、折叠、装箱,前后五六道工序,配合有条不紊。疫情发生后,该公司工人翻山越岭赶到车间,加班加点,每天赶制3000套防护服送往抗疫一线。

2月9日,恩施州疫情防控指挥部按照上级要求,对州内生活必需物资和医用耗材、药品等生产企业组织有序复工复产。各县市为复工企业解决实际困难,加强协调配合统筹调度。目前,全州复工的民生企业达到100余家。

--> 2020-02-14 5 5 湖北日报 content_21130.html 1 恩施100余家企业复工保民生 /enpproperty-->