2020年02月14日

期盼更多“搭桥人”

□ 艾红霞

防控疫情,群众要少出门甚至不出门。但民以食为天,如何让大家买到菜,是当下的重要民生事项。

记者近日在多个商超探访,发现买菜的群众仍然很多,这被一线防控人员视为交叉感染的风险点。除了超市控制人流、保持距离外,让越来越多的群众在小区就能享受“送菜上门”,不啻是缓解这一担忧的重要举措。

各地探索的多种买菜方式有一个共同点,就是“无接触”、不扎堆。然而,无论是蔬菜基地直供还是小区团购,都需要物业、社区等管理人员发挥关键的组织者作用,在中间搭起“桥梁”。

采访中,一些小区的居民说,不想出去买菜,但没有人组织、对接,零星购买难以让别人送菜上门。值此疫情防控的“吃劲”阶段,期盼更多的社区、物业工作人员在下沉基层的机关干部、志愿者帮助下,当好“中介”、搭好“桥梁”,创新出更多新的、让群众不出门就能买回急需日用品的保供方式。

--> 2020-02-14 5 5 湖北日报 content_21129.html 1 期盼更多“搭桥人” /enpproperty-->