2020年02月14日

黄石抗疫药品生产不停歇

湖北日报讯 (记者刘娜、赵志刚、通讯员刘文明)中药配方颗粒、抗病毒口服液、小儿氨酚黄那敏……连日来,大广高速黄石入口,运送药品和原材料的大货车络绎不绝。

从1月24日起,黄石3家与新冠肺炎药品相关的企业召集员工回公司上班,克服一切困难保抗疫药品生产。

劲牌公司持正堂药业是我省首批具有中药配方颗粒生产能力的企业。截至2月11日,该公司根据省卫健委发布的预防新冠肺炎2号配方,已生产并捐赠价值约3200万元的中药颗粒冲剂,并送达全省各市(州)定点医院或防控指挥部。三九药业生产的小儿氨酚黄那敏颗粒在全国同类药品中市场占有率第一。1月24日至2月7日,华润三九(黄石)药业有限公司已生产药品4000多件,加上此前的2万件库存,加急发往全国各地。远大医药黄石飞云制药有限公司每天生产抗病毒口服液7万盒,目前有100多名员工在岗。

--> 2020-02-14 5 5 湖北日报 content_21128.html 1 黄石抗疫药品生产不停歇 /enpproperty-->