2020年02月14日

快递业优先保障医疗配送

暂不建议个人通过寄递购物

湖北日报讯 (记者左晨、通讯员乔杨)2月11日从省邮政管理局获悉,目前,EMS、顺丰、京东等快递公司共有386个快递网点正常营业,但主要以保障医院或企业定向物资寄递为主,个人物资寄递较少。

记者在网上看到,将收货地址选中武汉,大部分商家都显示“发货时间待定”或2月20日之后。有的虽然能买,但不少武汉市民反映网购物品物流信息长期停在某个分拣中心或营业部,一直收不到货。

省内快递公司均表示,目前各分拣中心、营业部均优先保障医疗物资配送,条件允许时,也进行个人快递配送。如果个人所在区域快递网点正常营业,则能够进行投递;如果没有正常营业,货物会有所囤积,要等待营业网点恢复才能投递。鉴于目前市内不少小区实行进出管制,且营业网点数量及人手有限,并不建议市民个人通过寄递购物。

省邮政管理局相关负责人透露,目前全省奋战一线的快递从业人员超过1.3万,由于许多快递人员还没复工,人员存在较大缺口,一线快递员配送压力大,呼吁减少进出武汉的非必需快递需求。此外,由于省内各地实行交通管制,少量个人快递寄递有所延长,需要市民理解。但对于应急物资配送,均已开辟物流运输绿色通道。

另外,国家邮政管理局指出,将分阶段确定快递企业恢复生产目标,积极推进网购快递的生产恢复,以满足百姓网购快递需求。计划在本月中旬,快递业生产要恢复到正常产能的四成以上;到本月下旬,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重。对于武汉乃至湖北的生产恢复工作,要服从地方政府的统筹安排。

--> 2020-02-14 暂不建议个人通过寄递购物 5 5 湖北日报 content_21123.html 1 快递业优先保障医疗配送 /enpproperty-->