2020年02月03日

“火神山”正式移交 “雷神山”分秒必争

2月2日,俯瞰火神山医院。

1月24日,在火神山医院项目工地,各种大型施工机械紧张忙碌。

1月28日,火神山医院项目进行基础施工。

1月28日,火神山医院项目现场,施工人员加紧拼装板房。

2月2日,工人在火神山医院安装调试病房呼叫系统。

2月2日,技术人员在火神山医院医技楼内进行CT设备调试。

2月1日,武汉雷神山医院项目全景,当日已完成施工总量的60%。

图/文 湖北日报全媒记者 梅涛 魏铼

7500余名建设者,与疫情赛跑,鏖战10天。2月2日上午,武汉火神山医院完工交付。

火神山医院选址武汉蔡甸。这座总建筑面积3.4万平方米,1000张床位的医院投入使用,极大增强了人们战胜疫情的信心。

与此同时,在武汉江夏区黄家湖畔,雷神山医院建设正如火如荼。雷神山医院总建筑面积为7.5万平方米,病床总数为1500张,可容纳医护人员约2300人。自1月26日正式开工以来,截至2月2日,仅仅8天,雷神山医院总体建设进度已完成70%以上。

速度背后,是数千名劳动者“使命必达”的坚定信念;是众志成城、不胜不休,抗击疫情的不懈拼搏。

--> 2020-02-03 5 5 湖北日报 content_20564.html 1 “火神山”正式移交 “雷神山”分秒必争 /enpproperty-->