2020年02月02日

直升机紧急调运防疫物资

▶2月1日18时许,武汉市新华路体育场,协和医院的医护人员从直升机上搬运空运来的防护服和口罩等医疗物资。据介绍,此次飞行是响应省应急管理厅的指令,于17时从湖北省人民医院起飞,到仙桃装载医疗物资后飞回武汉,为协和医院送来急需的防护物资。 (湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

▲2月1日,湖北启用直升机紧急调运医用防护物资,首架飞往襄阳的直升机于16时33分到达襄阳,机上所运物资是湖北省卫生健康委员会调拨给襄阳市卫生健康委员会的护目镜、手套、防护服、正压隔离服及医用消毒用品等。 (视界网 王虎 摄)

湖北日报讯 (记者曾莉、通讯员李伟)2月1日下午1时30分,一架直升机缓缓降落到武汉光谷七路国药控股湖北物流中心,迅速装载一批防疫急需物资后,再次起飞,奔赴宜昌。这是我省在本次疫情防控工作中,首次采取空运的方式运输防疫物资。

省应急管理厅应急指挥中心有关负责人介绍,1日上午,该厅接到省新型肺炎疫情防控指挥部的指示后,立即调用两架应急救援直升机,先后从汉南通用机场起飞,前往光谷国药控股湖北物流中心,空运防疫急需的N95口罩、防护服及应急药品等物资,总计约5吨。两架直升机分别飞往宜昌和襄阳,物资将供应宜昌、恩施、襄阳、十堰等地使用。当天下午5时,省应急管理厅再次调度另一架直升机,从武汉起飞前往仙桃接收捐赠的800套防护服等医用物资。

--> 2020-02-02 5 5 湖北日报 content_20205.html 1 直升机紧急调运防疫物资 /enpproperty-->