2020年01月30日

梁伟年到荆州调研指导疫情防控工作

湖北日报讯 (通讯员彭海军)1月29日,省委常委、省委秘书长梁伟年到荆州市调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示、党中央决策部署和省委省政府工作要求,落实再落实,到人头再到人头,坚决打赢疫情防控阻击战。

梁伟年先后察看荆州区南门社区卫生服务中心、居民小区、康安大药房、好邻居超市和钟鼓楼农贸市场的联防联控、排查分诊、群众生活保障等情况,慰问一线医护人员,了解相关情况,倾听基层干部群众的意见建议。在听取荆州市疫情防控工作汇报后,他对荆州落实群防群治,打人民战争的做法予以肯定。

梁伟年说,荆州要坚持把疫情防控作为头等大事,从实际出发,不断完善措施、优化办法;充分发挥各级党组织领导作用,各级干部党员的先锋作用,进一步做实“内防扩散、外防输出”;用非常办法分类抓好确诊病人救治、疑似病人诊治、密切接触人员隔离观察、有关人员排查;坚持不懈全域全员抓落实,发挥群众主体作用,联防联控、群防群治;继续预研预判,做好详尽预案预备,牢牢把握防控救治主动权,保持社会稳定;坚持实事求是,严防弄虚作假。

--> 2020-01-30 5 5 湖北日报 content_19412.html 1 梁伟年到荆州调研指导疫情防控工作 /enpproperty-->