2020年01月27日

省慈善总会接收捐赠近2亿元

湖北日报讯 (记者杨康、通讯员陈思)1月26日从湖北省慈善总会获悉,截至当日17时,湖北省慈善总会共接收疫情防控捐赠资金1.97亿元(含银行端、公益宝平台微捐、支付宝上线项目、腾讯公益平台上线项目)。

湖北省慈善总会结合武汉海关要求,在省民政厅、省商务厅的支持下,开通海外物资捐赠通道,保障海外关心湖北疫情的医疗防控物资尽快入鄂,目前已意向接收3批价值近10万元的医疗防控物资,捐赠物资正在办理报关手续。

根据民政部通知要求,全国慈善组织开展支援湖北行动。湖北省慈善总会组建“全国社会组织援鄂联络组”,按照有序、应急、透明、有效的原则对接全国援助资源,有效将国家及兄弟省市社会组织的支持发挥最大效益。

--> 2020-01-27 5 5 湖北日报 content_19246.html 1 省慈善总会接收捐赠近2亿元 /enpproperty-->