2020年01月27日

卓尔两架国际包机抢运捐赠物资

为海外捐赠物资入汉提供服务

湖北日报讯 (记者周志兵、通讯员黄萱)应急物资国际通道“抢通”了!1月26日12时50分、18时20分,卓尔控股委托的两架货运包机满载首批捐赠物资,分别从菲律宾马尼拉、柬埔寨金边飞抵武汉天河机场。

这批物资包括320万个医用口罩、20万件防护服。当天凌晨,同批采购的1万件防护服已由民航货仓运抵。

连日来,抗疫一线医疗防护物资告急。“为武汉加油,民营企业要担起责任!”卓尔决定通过武汉市红十字会捐赠1000万元,支援抗疫物资。

卓尔智联利用跨境供应链资源,在周边国家全天候采购。此次国际包机启动紧急调运程序,一路绿灯。省政府办公厅、武汉市防疫指挥部大力协调,民航总局、民航湖北局、武汉海关、天河机场开通绿色通道,国航、东航提供免费服务。

负责接运物资的卓尔宇航副总裁徐强告诉记者,还有一批医用物资将很快从日本启运。

据介绍,卓尔将继续搜寻全球货源,进一步开放该通道,并为海外批量捐赠物资入汉提供支持服务。

--> 2020-01-27 为海外捐赠物资入汉提供服务 5 5 湖北日报 content_19245.html 1 卓尔两架国际包机抢运捐赠物资 /enpproperty-->