2020年01月27日

一场没有硝烟的社区防疫战

网格员程俊(右一)和李娜(右二)在做发热人员排查登记。

文/图 湖北日报全媒记者 田悦

“终于找到了!”

1月26日下午3时28分,一位中年人匆匆推开武汉洪山区华腾园党员群众服务中心大门。

“是易师傅吧!好好,快把您车牌号登记一下,这下齐了!”正在忙碌的社区副主任姜玲递过表,抹了抹额头的汗水。

“路不熟,找了半天。”这位叫易恩峰的师傅是河南信阳人,这个春节原本回老家与妻儿团聚的。1月26日起,武汉市中心城区实行机动车禁行,他和另外三个从光谷等地赶来的网约车师傅一起,安排到华腾园为居民服务。

此刻的服务中心一片忙碌。李娜、胡秀娟等14名工作人员全员上班,作为社区网格员,他们除了上门,还要不间断给所有住户打电话,做发热人员排查。

中心的玻璃门不停被推开,又合上。一些家庭困难户陆续赶来领取免费的口罩和消毒用品,遇到有的老人不会正确佩戴口罩,潘茜和吴翠红就手把手教。

小区内,提示防范病毒的流动喇叭声在响着。物业安保队员董超英每天提着喇叭要巡逻好多次。“小区的消毒每天都在进行,楼道内也都贴上了防范病毒的宣传单。”和他一起巡查的网格员程俊介绍。

位于徐东大街旁的华腾园小区有住宅楼15栋,住户3648户,总人数过万人,主要以东沙连通工程拆迁户为主,原武重社区居民占了70﹪,80岁以上的老人就有600余人。

“几天来,我们个个早上班、晚下班,回家后也是随时待命,只为打赢这场没有硝烟的防疫战。”网格员孙玲说。

--> 2020-01-27 5 5 湖北日报 content_19244.html 1 一场没有硝烟的社区防疫战 /enpproperty-->