2020年01月27日

解放军医疗队高效开展工作——

落地不到48小时即收治患者

湖北日报讯 (记者张泉、陈鹏、通讯员刘远桥、于方洲)解放军3支医疗队抵达武汉后立即高效工作,1月26日已全部进驻3家定点医院。当日下午5时30分,陆军军医大学医疗队接管的金银潭医院病区收治首批患者,实现全新环境下48小时内收诊病人的高效运转。

在抵达武汉后不到48小时内,陆军军医大学医疗队相继完成与援助医院对接、转场等前期准备工作。当日中午1时许,该医疗队135名医护人员全部进驻金银潭医院,接管综合病房楼4层、5层共约100张床位。

据了解,该医疗队有医生40多名、护士90多名,主要来自重症、感染、呼吸、肾内等多个相关领域,接到命令后,仅用6小时就完成组建。医疗队经验丰富,先后参加过非典、抗震救灾、抗击埃博拉病毒等大型战役。

金银潭医院负责人介绍,目前,陆军军医大学医疗队和上海医疗机构首批援鄂医疗队共280余名医护人员均已全部进驻该院。

--> 2020-01-27 解放军医疗队高效开展工作—— 5 5 湖北日报 content_19234.html 1 落地不到48小时即收治患者 /enpproperty-->