2020年01月27日

武汉第二座“小汤山”火速开工

选址江夏区军运村 再增1500张床位

1月26日,雷神山医院施工现场各种机械轰鸣,场地平整已经全面启动。 (湖北日报全媒记者 梅涛 摄)

湖北日报讯 (记者汪洋、张倩倩、通讯员韩成林、胡琛)继火神山医院之后,武汉参照北京小汤山模式新建的又一座专门医院——雷神山医院,1月26日火速在江夏开工建设。

医院选址江夏区黄家湖东岸的军运村。当日下午,记者实地探访看到,军运村北侧停车场草坪上,多台推土机、挖掘机正在加紧施工。施工方中建三局现场负责人介绍,这里将建设医疗隔离区。

据介绍,截至当日中午,施工现场已集结各路人马近千人,施工设备近百台,场地平整工作全面启动。

雷神山医院建筑面积约3万平方米,初定床位1500张,可容纳医护人员2000名,预计2月5日投入使用。

--> 2020-01-27 选址江夏区军运村 再增1500张床位 5 5 湖北日报 content_19233.html 1 武汉第二座“小汤山”火速开工 /enpproperty-->