2020年01月14日

217家涉农主体获担保贷款过亿元

湖北日报讯 (记者廖志慧、通讯员邓慧遐)“不用抵押、不用质押就能贷款,这是以前想都不敢想的事情!”1月6日,黄潭镇七屋岭村知青农场有关负责人感慨,2019年省农担公司发放的150万元担保贷款,缓解了农场资金紧张问题。

和知青农场一样,天门市很多涉农主体因缺乏有效抵押物、质押物而不能得到有效融资。2019年,省农业信贷担保公司天门办事处推出“政银担楚农贷”政策性担保贷款,为新型农业经营主体及种养大户提供免质押物、信用类的担保信贷产品,累计发放“政银担楚农贷”贷款1.52亿元(在保余额),217家新型农业经营主体及种养大户受益。该市成为全省该项业务贷款过亿的三个县市之一。

“融资贵”难题也得到初步缓解,省农担担保费率为1%,明显低于商业性担保公司2%—3%的市场平均水平。新型农业经营主体的综合融资成本从一般9%—12%普遍下降到8%以内,有的承办银行甚至执行了基准利率。

--> 2020-01-14 5 5 湖北日报 content_17378.html 1 217家涉农主体获担保贷款过亿元 /enpproperty-->