2020年01月14日

2020年全国社区网络春晚在汉汇演

湖北日报讯 (记者王成龙、通讯员史雅琴、崔凤霞)1月13日,2020年全国社区网络春晚在湖北广播电视台演播厅进行汇演,来自全国社区的1000多名社区“民星”齐聚一堂,通过歌舞、小品、戏曲等丰富多彩节目形式,迎接美好新年,展示社区居民歌颂伟大祖国、建设美好家园的精神面貌。

据了解,2020年全国社区网络春晚启动以来,北京、山西、海南等地的100多个城市,13295个社区举办了专场,全国各社区报送歌舞类、语言类、志愿者原创节目等各类节目33960个。

记者看到,整台晚会展示了不少社区新气象。小品《抢地盘》讲述扶贫的暖心故事;少儿歌曲《倒垃圾》和现场互动游戏《垃圾分类大挑战》,体现垃圾分类走进居民生活。

图为社区舞蹈联跳《追梦天鹅湖》。

(湖北日报全媒记者 蔡俊 摄)

--> 2020-01-14 5 5 湖北日报 content_17332.html 1 2020年全国社区网络春晚在汉汇演 /enpproperty-->