2020年01月14日

孝感严查扶贫领域腐败和作风问题

一年问责处理783人

湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员刘钊)“2006年以来,大悟县东新乡鹿鸣村原党支部副书记、村委会副主任刘少金多次虚报或冒领村民粮食补贴款、民政救助款9800元,受到党内严重警告处分,违纪资金予以清退。”2019年12月31日,孝感市纪委监委通报一起扶贫领域不正之风和腐败问题案例。

2019年,孝感市查处扶贫领域腐败和作风问题719起,问责处理783人,给予党纪政务处分271人,通报曝光扶贫领域典型案例81起。

一年来,该市坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,解决了一大批扶贫领域群众反映强烈的突出问题。抓好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改,对7类11个问题制定整改措施22条,完成立行立改措施的销号。开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”监督检查,督促相关职能部门清缴整改133万元、移交问题线索17件,纪检监察机关跟踪问责处理60人,其中党纪政务处分5人,追缴资金7.96万元。深化运用扶贫领域政策落实监察系统,开展监督检查,查实问题线索2783件,立案查处95人,追缴违规资金34.75万元。

--> 2020-01-14 一年问责处理783人 5 5 湖北日报 content_17331.html 1 孝感严查扶贫领域腐败和作风问题 /enpproperty-->