2020年01月14日

王晓东参加黄石鄂州代表团审议时提出

践行新理念推动长江经济带绿色发展 深耕区域布局增强中心城市承载能力

湖北日报讯 (记者甘勇)1月13日,省委副书记、省长王晓东在参加省十三届人大三次会议黄石、鄂州代表团审议时提出,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,坚持生态优先、绿色发展,深耕区域布局,增强中心城市和城市群承载能力,推动长江经济带高质量发展。

代表们热烈讨论《政府工作报告》。大家一致认为,2019年极不平凡、极不容易,交出了一份优异的答卷,充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,充分证明了党中央决策部署科学有效,充分证明了省委领导坚强有力,充分证明了我省经济韧劲足、动能强、潜力大。

在黄石代表团,听取董卫民、李叶青等代表发言后,王晓东说,2019年,黄石经济社会发展态势稳、劲头足、亮点多。2020年,要全力以赴打造区域性增长极,积极融入武汉城市圈,厚植产业新优势,强化项目硬支撑,争当鄂东转型发展示范区的排头兵。要在制造业高质量发展上跑出加速度,加快传统产业改造升级和新兴产业培育壮大,推动先进制造业和现代服务业深度融合,促进国企和民企共同发展壮大。在推动长江经济带绿色发展上跑出加速度,探索“两山”理论实践路径,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,加快建成生态优美的宜居宜业宜游城市。在乡村振兴上跑出加速度,高质量打赢脱贫攻坚战,发展壮大县域经济,补齐农村基础设施等短板,建设美丽宜居乡村。

在鄂州代表团,听取王立、程少云等代表发言后,王晓东说,过去一年,鄂州发展势头好、项目推进快、转型力度大。新的一年,要在抓机遇用机遇上有大作为,抢抓国家宏观政策和“十四五”规划编制的机遇,谋划实施航空港等重大项目建设。在推动长江经济带绿色发展上有大作为,狠抓污染防治和生态修复,探索梁子湖治理新路子,推进产业生态化、生态产业化。在融入武汉城市圈发展上有大作为,加强与武汉及周边城市的协同对接,形成高质量发展的区域经济布局。在加快产业转型升级上有大作为,锁定科技创新主赛道,大力招商引资,加快融合发展,推动新旧动能转换。在实施乡村振兴战略上有大作为,加快资金、人才等要素流向农村,争当城乡融合发展排头兵。

--> 2020-01-14 王晓东参加黄石鄂州代表团审议时提出 5 5 湖北日报 content_17277.html 1 践行新理念推动长江经济带绿色发展 深耕区域布局增强中心城市承载能力 /enpproperty-->