2020年01月12日

美朝对话何时重启?

美方须接受朝方所提“全部条件”

据新华社1月11日电 朝鲜外务省顾问金桂冠11日确认,朝方收到美国总统唐纳德·特朗普的亲笔信及对朝鲜最高领导人金正恩的生日祝福,但朝鲜无意与美国恢复对话,除非美方接受朝方所提“全部条件”。

金桂冠当天经由朝鲜中央通讯社发表谈话,说韩国政府用“特急通知”形式将特朗普的生日祝福转达朝方,但朝美领导人之间有“特殊渠道”,朝方在此之前就收到特朗普亲笔信,信中已经提及相关内容。

韩国总统府国家安保室长郑义溶8日访问美国,与特朗普会面。郑义溶说,当天是金正恩生日,特朗普“嘱咐”他向金正恩转达祝福。

金桂冠说,金正恩“与特朗普总统私交不错”,但“只是个人感情”,不会用私交“处理国事”,期待双方良好的私交能让朝鲜回归与美国对话是“愚蠢想法”。

--> 2020-01-12 美朝对话何时重启? 5 5 湖北日报 content_17030.html 1 美方须接受朝方所提“全部条件” /enpproperty-->