2020年01月11日

“范红华是一位伟大的母亲”

抚养藏族孤儿十余年引多方热议

湖北日报讯 (记者杨麟)本报1月9日一版刊登《汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘》报道,引起社会广泛关注和网友热议。学习强国平台、中新网、湖北文明网、荆楚网等媒体纷纷转载,汉族妈妈范红华收获了大量网友和读者赞誉。

长期从事慈善公益活动的范红华,早为湖北慈善界所熟知。湖北省慈善总会副会长马京芳说:“范红华把尼玛拉姆从雪域高原带到武汉,给了她一个温暖的家,付出这么多,她的无私和大爱令人钦佩。”范红华资助过的宜都一中阳光班教师感慨道:“范红华对我们阳光班学生关爱有加,看了报道后,才知道她还是一位如此伟大的母亲。”

“‘女儿手术了,范红华彻夜守在病床旁。’我含着泪读完这句话。10余年里,为让尼玛拉姆走出阴霾,这位母亲一定饱尝艰辛。”网友春暖花开留言。“范红华的事迹证明了我们56个民族都是一家人。” 网友思思在评论里写下这样的话语。

范红华的微信朋友圈也被好友刷爆。好友凌浩点赞:“有幸见证这段情缘,尤其见证着尼玛拉姆从一个瘦弱无依的小女孩,在悉心照料下,逐步成长为一个洋溢着自信、挥洒着舞蹈艺术天赋的少女,由衷为相识相知20余载的范姐感到自豪与敬佩。”

--> 2020-01-11 抚养藏族孤儿十余年引多方热议 5 5 湖北日报 content_16880.html 1 “范红华是一位伟大的母亲” /enpproperty-->