2020年01月06日

首批省级全域旅游示范区出炉

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)1月3日从省文化和旅游厅获悉,十堰市郧西县、荆门市京山市、咸宁市嘉鱼县官桥镇、孝感市应城市汤池镇等4家创建单位被认定为首批省级全域旅游示范区。

为促进我省全域旅游发展,按照《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》和《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》,省文旅厅以全域统筹规划、全域整合资源、全域系统营销、全域共建共享为重点,指导17个单位开展创建。经过各市初评推荐,专家组现场检查、资料查询、分项打分,公示等程序,最终认定了以上4家单位。

今后,省文旅厅将实施“有进有出”的管理机制,适时开展示范区复核工作。相关市(州)级文旅行政部门也要做好辖区内示范区的日常检查并参与复核工作。

--> 2020-01-06 5 5 湖北日报 content_16062.html 1 首批省级全域旅游示范区出炉 /enpproperty-->