2020年01月05日

曹广晶出席我省首个芯片产业学院挂牌时强调

加快培养高素质应用人才

湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员祁型磊、陈凌)1月4日,我省首个芯片产业学院在湖北工业大学挂牌,并举行芯片产教融合论坛,副省长曹广晶出席并讲话,强调加快培养芯片产业高素质应用人才。

曹广晶详细了解芯片产业学院建设情况,参观实验室,与师生、企业代表交流。他指出,芯片产业是国家战略性、基础性、先导性产业。省委、省政府高度重视创新驱动发展战略,大力实施“一芯两带三区”区域和产业发展布局,将芯片产业作为制造强省、网络强省和智慧湖北建设的重要突破口,并列为“十大高质量发展的重点产业”之首,全力打造“芯屏端网”等万亿级先进制造业集群,培育国之重器的“芯”产业集群,有力促进我省产业转型升级和高质量发展。

湖北工业大学投入3000万元,建设专业实验室,打造芯片产业学院。曹广晶要求,各级各部门要主动担当,帮其做大做强,希望社会各界积极参与,通过校企合作、定向委培等方式,加快培养芯片产业高素质应用人才。

--> 2020-01-05 曹广晶出席我省首个芯片产业学院挂牌时强调 5 5 湖北日报 content_15694.html 1 加快培养高素质应用人才 /enpproperty-->