2020年01月03日

武船为马来西亚造濒海任务舰

湖北日报讯 (记者李源、通讯员张旭)2019年12月31日,中国船舶武船集团为马来西亚海军建造的濒海任务舰首舰,在该集团江苏启东基地交付使用。

濒海任务舰,是用于在近海海域执行巡逻、反恐、搜救、护渔等多种任务的轻型舰艇。2018年7月31日,马来西亚濒海任务舰项目首舰在武船集团双柳基地开工建造。根据项目合同,中方将为马来西亚皇家海军建造4艘濒海任务舰。该舰由中船重工第七一所设计,武船集团负责建造。

交付现场,马来西亚国防部采购司司长胡塞尼·拉赫曼说,马来西亚海军对濒海任务舰的性能和质量非常满意,十分钦佩中国船舶在海军装备领域的强大实力,向为该舰成功交付作出贡献的有关人员表示感谢和祝贺。

中国船舶集团有限公司副总经理吴晓光表示,濒海任务舰是中马两国首次开展大型军事装备合作的项目,意义重大影响深远。首舰的成功交付标志着中国船舶与马来西亚海军的合作进入新阶段,希望双方拓展合作领域、扩大合作成果。

--> 2020-01-03 5 5 湖北日报 content_15360.html 1 武船为马来西亚造濒海任务舰 /enpproperty-->