2019年12月26日

武汉放宽高级人才公积金贷款条件

缴存次月可申请,最高额度上浮

湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员吴冬晖)12月25日获悉,武汉住房公积金管理中心发布《武汉市高层次和高技能领军人才住房公积金支持政策暂行办法》,高层次和高技能领军人才在武汉用公积金购买首套房时,将放宽购房贷款条件和上浮最高贷款额度。

据悉,高层次人才主要包括在汉国家“千人计划”专家及湖北省“百人计划”专家;武汉“城市合伙人”;在汉“两院”院士;武汉黄鹤英才(包括战略科技人才、产业领军人才和优秀青年人才)、3551光谷人才计划、车都英才、金山英才。

高技能领军人才,主要包括省、市两级高技能领军人才。其中,省级高技能领军人才是指:中华技能大奖、全国技术能手、国家级技能大师工作室带头人,湖北工匠、湖北省技能大师、湖北省技术能手、湖北省首席技师、楚天名匠、荆楚工匠、湖北省大师级民间工艺技能传承人才、国家级省级传统工艺技能类代表性传承人。高技能人才指全国劳动模范、全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章、全国三八红旗手荣誉称号获得者,享受省级以上政府津贴以及经省人民政府认定的其他“高精尖缺”高技能人才。市级高技能领军人才是指:武汉市首席技师、武汉技能大师。

武汉住房公积金中心介绍,一般普通职工需连续缴存住房公积金6个月以上,才能根据存贷挂钩原则判断最高贷款额度的多少,而高层次和高技能领军人才购买首套住房,自缴存住房公积金次月起,即具备住房公积金个人贷款申请资格,可在武汉市当年住房公积金最高贷款额度的1.2倍内申请贷款。

--> 2019-12-26 缴存次月可申请,最高额度上浮 5 5 湖北日报 content_13980.html 1 武汉放宽高级人才公积金贷款条件 /enpproperty-->