2019年12月25日

湖北金租斩获“金融奥斯卡”大奖

湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员王哲洋)12月12日,由《金融时报》、中国社科院等举办的“2019中国金融机构金牌榜·金龙奖”在北京揭晓,湖北金融租赁公司荣获“年度最佳服务实体经济租赁公司”奖项,成为上榜的5家金融租赁公司之一。

据介绍,“金龙奖”被称为金融界的“奥斯卡”,是全国性重要金融行业年度评选活动。湖北金租凭借全力支持实体经济的显著成绩,经过专家组的严格评选,成功获得“年度最佳服务实体经济租赁公司”称号,这也是该公司连续第二年荣获“金龙奖”。

专家评审委员会认为,湖北金租通过积极支持供给侧结构性改革和区域经济发展实现自身的高质量发展。截至11月底,公司全年实现资产投放140亿元,资产总额达到300亿元,累计实现利润总额6.64亿元,经营业绩稳居一流。公司在中部六省8家金租公司中,主要经营指标稳居前三;在同期成立的15家金租公司和具有相似股东背景的42家金租公司中,盈利水平等重要经营指标稳居前五。

湖北金租相关负责人表示,该奖项是对该公司深耕实体经济、支持产业升级的认可。该公司根据国家行业发展政策导向,将资金重点投向文化旅游、交通运输、基础设施、医疗、教育、汽车、物流、新能源和高端装备等九大行业,既支持大型企业,也积极关注中小企业发展,投放金额最大达到9亿元,最小1000万元。目前,公司投放客户覆盖全国18个省(市、自治区),其中湖北区域投入比例超过30%,长江经济带沿线投放比例超过90%。

--> 2019-12-25 5 5 湖北日报 content_14131.html 1 湖北金租斩获“金融奥斯卡”大奖 /enpproperty-->