2019年12月25日

黄石获批设立跨境电子商务综合试验区

湖北日报讯(记者赵志刚、通讯员丁元拾)12月24日,中国政府网发布消息,国务院批复同意在黄石等24个城市设立跨境电子商务综合试验区,黄石成为继武汉之后我省第二个入选跨境电子商务综合试验区的城市。

国务院要求,跨境电子商务综合试验区要持续深化“放管服”改革,复制推广前三批综合试验区成熟经验做法,对跨境电子商务零售出口试行增值税、消费税免税等相关政策。

2018年11月11日,黄石率先在全省市州开展跨境电商业务,在棋盘洲保税物流中心建设专用的备货仓库、查验仓库和两条进口商品分拣线。今年以来,黄石跨境电商完成交易3万多单,交易金额7000余万元,引进大道众采、洋码头等多家重点跨境电商龙头企业。

今年4月,黄石出台《关于加快跨境电子商务发展的实施意见》,提出依托黄石新港(物流)工业园区及棋盘洲保税物流中心,构建跨境电子商务完整产业链和生态圈,构建跨境电商服务平台体系和物流运输网,支持培育海外仓发展,推动金融服务体系创新,优化创新跨境电商监管。

--> 2019-12-25 5 5 湖北日报 content_14130.html 1 黄石获批设立跨境电子商务综合试验区 /enpproperty-->