2019年12月22日

巴东向漠视群众利益问题“亮剑”

12月12日,巴东县卫健局组织专班再次到各乡镇医疗机构,就是否存在乱收费、违法违规执业等漠视侵害群众利益问题进行明查暗访。

向漠视侵害群众利益问题“亮剑”, 在巴东已成为各部门、各领域的共识与自觉行动。今年以来,该县纪委监委牵头,会同15个行业主管部门,围绕扶贫领域、项目建设、民生领域、资金监管、医疗机构等10个方面涉及到的群众切身利益问题,开展集中“亮剑”整治。每个问题均明确责任单位、整改时限以及具体整治内容,整治不力、效果不明显的一律“返工”。

同时,县纪委监委加大监督执纪问责力度,坚持以案为鉴,对已查处的问题,深挖所在监督制约、体制机制等方面存在的共性问题,助推源头治理。

“群众所盼处,就是正风反腐的发力点。我们将做实做细日常监督,确保群众操心事、烦心事、揪心事得到有效解决。”该县纪委监委负责人表示。 (谭平 吴克强)

--> 2019-12-22 5 5 湖北日报 content_13346.html 1 巴东向漠视群众利益问题“亮剑” /enpproperty-->