2019年12月19日

咸丰万余干部职工开展回乡走访

湖北日报全媒记者 李彦睿 通讯员 文朝顺

12月7日至8日,咸丰县上万名干部职工利用双休日,回到祖籍所在村或扶贫联系村,围绕“我和亲人话脱贫·我以我心报党恩”主题,组织座谈、宣讲党课、重温誓词、走访乡亲、整治环境、收集意见,成立乡贤理事会、规划乡村未来。

7日,咸丰县民族中学老师冉敏早早地回到家乡——曲江镇湾田村,宽阔的道路、整洁的环境、干净明亮的平房、欣欣向荣的白茶产业,家乡的变化让冉敏看在眼里、乐在心中。“只要村里有需要,招之必回,回来做些力所能及的事情。”

“感谢党的好政策,公路硬化了出行方便了,电网改造了饭蒸得熟了,水龙头一拧开,水就哗哗地流出来了!”在活龙坪乡冲天坪村,听着乡亲们喜说家乡新变化,12名从这个村走出去的公职人员更觉为民服务解难题责任重大。

从村里走出去的能人也回来了。曲江镇湾田村返乡的乡贤理事会成员为该村困难人员、贫困学子捐献“乡贤基金”2万余元。

“乡亲们说,回乡走访温暖人心。希望这样的活动最好一年搞一到两次。”一位回到高乐山镇杨柳沟村走访的党员干部,把群众的期盼写进日记。

“我们县党员干部多数来自农村,进城后、工作后,回家乡时间少了,但对家乡家人、对乡亲们总有一份牵挂和情谊。安排干部职工双休日回乡走访,亲情交流中,党员干部与群众距离近了,感情更亲了,为民解难的初心升华了。”咸丰县委常委、组织部长宋爱军介绍。

--> 2019-12-19 5 5 湖北日报 content_12691.html 1 咸丰万余干部职工开展回乡走访 /enpproperty-->