2019年12月19日

“视觉长江”庆祝新中国成立70周年 湖北省摄影作品展在京开幕

湖北日报讯 (记者王晶、通讯员刘鸣鸣)采长江氤氲之气,揽长江浩荡之神。12月18日,“视觉长江”庆祝新中国成立70周年湖北省摄影作品展在北京中国文联文艺家之家展览馆开展。中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联副主席李前光、陈建文,中国文联党组成员董耀鹏等出席开幕式。

长江,绵延湖北境内1061公里,孕育了博大精深的荆楚文化,汇聚了钟灵毓秀的神奇山水,6000万荆楚儿女依拥大江,共生共存。湖北省文联相关负责人介绍,为贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”战略思想,为长江经济带建设和湖北经济社会高质量发展提供精神支撑,省文联组织湖北文艺家开展了写长江、摄长江、画长江、唱长江等系列文艺创作,积极创作无愧于时代、无愧于人民的文艺精品力作。此次湖北摄影作品展正是“摄长江”的集中展示。

记者在现场看到,展览选择了200余幅摄影作品,独特的构图、变幻的光影、灵动的色彩,一帧帧影像连结成生动的中国故事,充分彰显我省在长江大保护中的新气象、新作为与新成效,展示了湖北作为长江经济带建设和长江生态保护中“支点”和“脊梁”的担当。

此次摄影展由中国文联、中共湖北省委宣传部指导,中国摄影家协会支持,湖北省文联、湖北省发改委主办,中国摄影报社、湖北摄影家协会、湖北画报社承办,武汉华南置业集团协办,将持续到12月21日。

--> 2019-12-19 5 5 湖北日报 content_12683.html 1 “视觉长江”庆祝新中国成立70周年 湖北省摄影作品展在京开幕 /enpproperty-->