2019年12月09日

孟浩然田园诗词论坛举行

湖北日报讯 (记者陈屿、通讯员孟赛宣)12月6日,2019中国·襄阳孟浩然田园诗词论坛暨孟浩然田园诗词大赛颁奖大会,在襄阳举行,来自全国10多个省市区的专家、诗人、诗友170余人出席。

中国·襄阳孟浩然田园诗词论坛暨孟浩然田园诗词大赛,是由中国襄阳孟浩然研究会、湖北文理学院、湖北省中华诗词学会、东坡赤壁诗词杂志社等单位发起的一项长期性的诗词文化活动,旨在继承和弘扬中华优秀诗词文化传统,让传统诗词充分展示新时代“三农”新风貌,促进乡村文明建设,助力乡村振兴战略。

此次论坛共收到田园诗词论文90余篇,多方面论述了当代田园诗的创作现状、新田园诗的基本特色和发展前景。除专家提交并宣读论文外,一批来自田野的农民诗社、农民诗人代表,也在论坛发表了散发着泥土气息的工作经验和创作体会,从侧面表达了广大农民物质丰足后的精神追求,反映了农村文化建设的新鲜经验。

本次活动期间,各成员单位共刊发1365首诗词参与竞赛,作品较好地反映了当代农村面貌、农业发展和农民的生活。经推荐评选,共100首作品入围优秀行列,最终产生孟浩然田园诗词奖创作奖2名(周路平、徐敏)、评论奖2名(胡迎建、罗金华)、新秀奖1名(谢彩霞)。

--> 2019-12-09 5 5 湖北日报 content_10867.html 1 孟浩然田园诗词论坛举行 /enpproperty-->