2019年12月06日

我省人力资源服务业“领军企业”和“领军人才”名单揭晓


为促进人力资源服务业高质量发展,切实发挥领军企业和领军人才在人力资源服务业发展中的支撑引领作用,根据《湖北省人力资源服务业领军企业和领军人才认定管理办法》,经自愿申报、市州推荐、专家评估、社会公示、会议研究,省人社厅确定武汉起点人力资源股份有限公司等10家机构为“湖北省人力资源服务业领军企业”,王朋等10名同志为“湖北省人力资源服务业领军人才”。

湖北省人力资源服务业十大领军企业

(排名不分先后)

武汉起点人力资源股份有限公司

该公司成立于2003年,总部位于武汉,是湖北省首家挂牌新三板的人力资源企业,在全国12个省市48个地区有分支机构,下设七家全资(控股)子公司,是全国人力资源行业五星级机构。16年来,该公司专注于人力资源服务外包和业务外包,在通信服务、高端制造、金融保险、公共服务、政务服务、新经济、交通服务、信息技术等行业打造了五大核心产品,目前已与1000多家企事业单位、政府机关建立了长期稳定的战略合作关系,有效管理服务外包人员6万多人。

湖北纳杰人力资源有限公司

该公司成立于2002年,总部位于武汉,设有重庆、南昌、合肥、孝感、黄石、洪湖、荆门、十堰、襄阳等分公司,拥有固定资产45亿元,是集全产业链服务为一体的综合性人力资源服务机构,主要从事求职招聘、猎头服务、人事社保代理、劳务派遣、外包服务、企业培训、职业培训认证、管理咨询等业务。该公司现有派遣外包项目200多个,员工10万余人,与11家世界500强、35家中国500强企业开展了深度合作,年服务求职者200万人次、用人单位近1万家。

上海外服(武汉)人力资源服务有限公司

该公司是由上海外服控股并主导经营的专业人力资源服务企业,是上海外服在湖北和中西部地区的主要服务机构,依托上海总部的资源、技术平台和管理模式,专注于向湖北省和周边地区的国内外各类企业提供多元化、专业化的一站式人力资源服务。该公司已在宜昌、襄阳、荆州、鄂州、孝感、黄石、十堰、随州等8个地区以及武汉东湖高新区开设有服务网点,与省内多地多家机构建立互为合作关系,服务遍及全省30多个县市级城市,服务客户超过2000家。

武汉人才市场有限公司

该公司成立于2003年,是武汉市人力资源和社会保障局下属的国有人力资源企业,为武汉人力资源服务协会副会长单位、武汉五星级人力资源服务机构,连续获得“湖北省人力资源服务诚信示范机构”荣誉称号。公司成立以来,先后投资成立了武汉光谷人才市场有限公司、武汉人才市场评荐有限公司、武汉人才服务发展有限公司、武汉人才市场广告网络有限公司、武汉汉阳人才市场有限公司五家子公司,服务客户超过2万家,服务人数突破60万人。

湖北华盛人力资源有限公司

该公司成立于2007年,总部位于武汉东湖高新技术开发区,服务网络覆盖湖北省33个市县,服务单位达500多家。该公司系全国人力资源服务诚信服务示范机构、湖北省人力资源服务诚信示范机构、湖北省劳动关系和谐企业、增值电信服务先进单位、劳动保障最佳诚信单位、守合同重信用企业等。该公司主营业务包括专项领域业务外包、劳务(岗位)外包、劳务派遣和人事代理、招聘流程外包、培训服务、职业资格教育、员工福利外包、通讯管线工程等。

湖北腾飞人才股份有限公司

该公司总部位于武汉,在全国各地设有20余家分子公司,是一家新三板上市的人力资源企业(股票代码:872522)。该公司集人才招聘、劳务派遣、人力资源外包、培训中心、人才猎头、法律咨询等多种服务为一体,致力于打造中国最专业的人才服务供应商,先后荣获“湖北省诚信示范机构”“武汉市和谐企业”“湖北服务业企业100强”“武汉民企100强”“武汉服务业企业100强”等称号。

湖北省兴鸿翔人力资源开发有限公司

该公司成立于2004年,主要从事人才招聘与培训、劳务派遣、人力资源及劳务外包等业务,目前共为省内外583家企业单位和106家国家机关、事业单位提供规范、稳定的人力资源服务,服务员工达5万余人。2018年,该公司营业收入达到16亿元,交纳税收近2000万元,综合实力处于全省人力资源服务强企行列。2018年1月,该公司被国家人力资源和社会保障部授予“全国人力资源诚信服务示范机构”称号。

武汉方阵人力资源市场有限公司

该公司成立于2007年,现有在汉子公司8家、非在汉分支机构7家,提供招聘求职、人事代理、猎头咨询、派遣外包等服务,近三年营业收入年均增幅均在40%以上。10余年来,该公司打造了武汉方阵人才港,建立起内地与沿海人才供求的有效对接机制,每年为近万家企业、近20万人次以上的高校毕业生提供招聘求职服务,还从事以“e员工人事云”为代表的软件研发,率先开启人力资源服务数据化和智能化进程。

湖北外服鑫中浩人力资源服务有限公司

该公司总部位于湖北省武汉市江岸区,并在东湖高新技术开发区设有办事处,在襄阳市设有分公司。该公司多年来积极打造省内二线城市服务网络,在宜昌、孝感、十堰、咸宁、黄石等10多个地市设有自营服务网点。2014年,公司联合软银资本及行业内知名企业共同投资了昊基人力、智阳网络,可为客户提供覆盖全国34个省份,333个城市的一站式服务。目前,该公司企业服务超过2000家,规模效益在全省同行业领先。

北京外企人力资源服务湖北有限公司

该公司是中国500强、北京市国资委直属国有企业FESCO的全资子公司,成立于2012年,位于中国武汉人力资源服务产业园,先后被授予“湖北省人力资源服务诚信示范机构”“武汉市大学生实习实训见习基地”等称号。该公司充分利用FESCO全国广阔的网络优势,利用云计算、大数据、人工智能等技术手段,有效整合、管理各类资源的共享服务平台,提供全方位人力资源服务,服务中外企业客户近2000家。

湖北省人力资源服务业十大领军人才

(排名不分先后)


王朋,女,高级经济师、中国注册会计师。现担任湖北华盛人力资源有限公司总经理,武汉市人力资源服务行业协会理事,黄石市人力资源服务行业协会会长。2009年以来,为公司拓展“咨询+外包+信息化管理”特色服务产品,承接财税管理咨询、资产清查整理(管理)外包、企业管理咨询、薪酬设计等业务,制定公司在劳务外包、猎头服务、预算咨询、劳动关系法务服务、财税服务与咨询等方面的服务标准及考核标准。

刘迎春,女,中共党员,高级人力资源管理师,现担任湖北中新人力资源开发有限公司党支部书记、总经理。她尽心尽责为人才服务,不断为行业发展贡献力量,重信守诺、敢于担当、勇于创新、甘于奉献,以实际行动率领公司团队奋进开拓。在她的带领下,公司服务质量全面提升,业务范围不断拓展,经营业绩持续向好,纳税金额逐年递增。今年3月,省人力资源服务行业协会授予她“人力资源服务业优秀企业家”荣誉称号。

白翀智,女,中共党员,现担任湖北华夏创业管理顾问有限公司董事长,历任武汉青年志愿者协会常务副会长、武汉市青年联合会界别秘书长、武汉市工商业联合会常委、湖北华夏劳动争议预防调解中心主任等,曾获武汉青年五四奖章、“硚口拔尖人才”等荣誉称号。近年来,她运用互联网信息技术,以“降低成本、专注专业、共享共赢”为目标,汇集人力资源大数据,重新定义行业产品,不遗余力推动人力资源产业转型升级。

汤宏,男,武汉大学人力资源管理硕士研究生,清华大学EMBA,现担任中国就业促进会副会长、湖北省就业促进会会长、湖北纳杰人力资源有限公司总经理。他始终保持敏锐的市场触觉和专业的人才服务水准,凭借先进管理理念和科学运作模式,构建人力开发交流桥梁,为企业提供专业服务,为人才创造最大价值。17年来,他带领公司从小到大,实现了经营管理、规模效益及团队建设质的飞跃,成为湖北人力资源服务行业的领头雁。

李士陵,男,中共党员,高级经济师,在人才及人力资源行业工作近30年,现担任湖北方阵人力资源集团有限公司党委书记,先后荣获武昌区“十佳优秀党务工作者”、武汉市“优秀党务工作者”称号;分别当选为“中共武昌区委第十一次、十二次代表大会”党代表,被多所大学聘为客座教授和专业学位研究生校外导师。2016年和2018年,两次获评“湖北省现代服务业领军人才”。

张军,男,中共党员,现担任湖北腾飞人才股份有限公司董事长、武汉人力资源服务协会副会长、武汉就业促进会副会长、武汉宜昌商会副会长、武汉市工商联执行委员、当阳市“双招双引”武汉片区武汉工作站站长。曾先后荣获武汉自主创业明星,促进就业先进工作者,优秀企业家等荣誉称号。2004年创办湖北腾飞人才股份有限公司,2017年12月,公司成功登录新三板,在张军的带领下,湖北腾飞人才一直致力于引领人力资源服务业的高质量发展。

张文劲,男,中共党员,高级人力资源管理师,高级经济师,现担任东浩兰生集团上海外服(武汉)人力资源服务有限公司党总支书记、总经理、武汉人力资源服务协会会长、楚商联合会人力资源分会会长,江汉区政协委员。曾获评湖北省现代服务业领军人才,湖北人力资源服务行业优秀企业家称号。在他的带领下,公司打造了一支高素质、专业化的服务团队。

明朝蓬,男,中共党员,高级人力资源管理师。现担任湖北省人才市场有限责任公司党支部书记、总经理,湖北省人力资源服务行业协会会长。曾先后荣获“湖北省现代服务业领军人才”“湖北省人力资源服务业优秀企业家”等称号。他推行SOP标准化服务及PDCA循环质量管控体系,带领公司打造出“招、管、培、评”四大人才服务产品链以适应现代人力资源服务发展,用奋斗精神诠释了新时期国企改革践行者的责任与担当。

黄春燕,女,高级研究员,高级经济师,民建江汉区常委,江汉区人大代表。现担任锦绣人力资源集团董事长,中国管理院科学研究院武汉智库中心主任、湖北省及武汉市人力资源行业协会副会长。从业十六年,她致力于“HR+互联网”生态服务的创新实践,开发了拥有独立知识产权的“共创汇"资源服务平台,首创“人力资源生态服务器”发展模式,2016年和2018年两度荣获“湖北省现代服务业领军人才”称号。

董冀,男,现担任湖北省兴鸿翔人力资源开发有限公司董事长、总经理。他不仅奠定了湖北省兴鸿翔人力资源开发有限公司作为全省人力资源服务业强企向更高层次发展的基础,同时也为襄阳市乃至全省人力资源服务业的健康发展进行了有益的探索,积累了宝贵的经验,于2018年8月被中共湖北省委组织部、湖北省发展和改革委员会评选为“湖北省现代服务业领军人才”。

--> 2019-12-06 5 5 湖北日报 content_10504.html 1 我省人力资源服务业“领军企业”和“领军人才”名单揭晓 /enpproperty-->