2019年12月06日

肖菊华赴举水巡河调研要求

管好用好水资源为生产生活生态服务

湖北日报讯 (记者汪彤)12月4日,副省长、举水省级河长肖菊华赴武汉市新洲区和黄冈市麻城市、团风县,调研督办举水管理保护工作。她要求,举水流域地方政府科学统筹规划,在严格保护好水资源的前提下合理开发利用,早日实现水清、水满、水生态的治理目标。

肖菊华先后到武汉市新洲区邾城橡胶坝、麻城市举水宋铁二桥段、团风县举水大桥等地,查看举水面源污染防治、堤坝修建、污水处理情况,现场听取相关市县落实河湖长制的工作汇报。

她强调,举水是长江中游北岸的重要支流,不仅为两岸农业生产提供灌溉之利,也为沿线居民提供饮用水源,管好、用好水资源意义重大。要切实落实河湖长制,加强面源污染治理,加大污水处理力度,做好水质源头和过程管控,维护水系健康;要高度重视举水流域季节性干旱缺水等问题,统一规划,科学论证,充分利用水库、泵站等水利基础设施,提升水资源统筹调配能力;要全力保障供水安全,提高防洪抗旱减灾能力和水生态环境保护能力,使之更好地为生产生活和生态服务。

--> 2019-12-06 肖菊华赴举水巡河调研要求 5 5 湖北日报 content_10430.html 1 管好用好水资源为生产生活生态服务 /enpproperty-->