2019年12月06日

用心用情用力做好退役军人工作

湖北日报评论员

有一种身份片刻未曾相忘,有一种牵挂须臾未曾间断。广大退役军人为革命、建设、改革作出了巨大贡献,是党和国家的宝贵财富。用心用情用力做好退役军人工作,是我们义不容辞的职责。

退役军人工作是一项政治性、全局性工作,党和国家历来高度重视。退役军人事务机构成立一年来,在中央和省委的坚强领导下,党对退役军人工作的领导全面加强,组织管理体系初步建立,服务保障水平有效提升,尊军崇军氛围日益浓厚,全省退役军人工作取得显著成效,为湖北高质量发展作出了积极贡献。当前,退役军人工作面临历史性的发展机遇,也步入克难攻坚解决深层次问题的新阶段。我们要切实增强做好退役军人工作的紧迫感和使命感,切实增强退役军人的获得感和幸福感,激励他们为改革发展和社会稳定作出新的积极贡献。

戎马一生写春秋,一腔热血铸忠魂。珍视退役军人的荣耀与尊严,做好退役军人工作,关系国防和军队建设,关系改革发展稳定全局,关系崇军荣军爱军的良好社会氛围。从深藏功名60多年,一辈子坚守初心、不改本色的张富清,到节俭一生分毫积攒,耄耋之年千万捐赠的马旭,对很多退役军人而言,变换的只是人生的战场,不变的是对党忠诚、为党分忧,为国奉献、为民服务的奉献精神、奋斗精神。表彰模范退役军人,做好退役军人服务保障工作,是致以退役军人的崇高敬意,将有利于形成尊军拥军爱军的良好风气,也将鼓舞广大现役官兵保家卫国的军心士气。

奋进新时代,广大退役军人拥有干事创业的广阔空间和舞台,大有可为,也大有作为。用心用情用力做好退役军人工作,要坚持以退役军人为中心,带着感情、带着温度做好退役军人就业安置、优待抚恤、权益维护、服务管理等各项工作,进一步增强退役军人的荣誉感、获得感和归属感。各级党委政府要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,强化主体责任,为做好新时期退役军人工作提供坚强有力的组织保障。把党和国家对退役军人的关心关爱落到实处,我们就一定能更好激发广大退役军人服务经济社会发展、维护社会稳定的热情和干劲,让军人精神、军人品格、军人力量在地方发展中熠熠生辉。

--> 2019-12-06 5 5 湖北日报 content_10424.html 1 用心用情用力做好退役军人工作 /enpproperty-->