2019年12月03日

减税降费给力 营商环境优化

“2155万的增量留抵退税已经到账,大大缓解了我们的资金压力,真是太感谢你们了!”湖北容百锂电材料有限公司财务负责人兴奋地说。11月13日,该公司的增量留抵退税如期到账,这是增量留抵退政策实施以来鄂州市单笔金额最大的一次增量留抵退税,为企业翻开了“减负”新篇章,极大地缓解了企业资金压力,增强了企业发展后劲。

为使企业切实享受到深化增值税改革带来的红利,鄂州葛店开发区税务局以优化营商环境为着力点,加大政策宣传、培训、辅导的力度与精准度,采取系统筛查与人工核查结合、集中培训与上门辅导并举的方式,及时提醒和帮助符合条件的企业享受优惠,确保应享尽享、应惠尽惠。同时该局还积极协调财政、人行等部门,促使增量留抵退税款能快速到账,助力企业加快新项目进程。

据悉,今年以来,鄂州税务部门大力落实减税降费政策措施,确保优惠不打折扣、服务及时到位。湖北容百锂电已陆续享受了增值税降率、社保费降率、购进国内旅客运输服务的进项税额允许从销项税额中抵扣、制造业高新技术企业城镇土地使用税减按80%计算再减半征收等税费优惠政策,此项2155万的退税,再次为推动企业产能提质升级送上了“大礼包”。

(尹扬 刘程 曹辉)

--> 2019-12-03 5 5 湖北日报 content_9262.html 1 减税降费给力 营商环境优化 /enpproperty-->