2019年12月03日

永葆军人本色 警营续写忠诚

陈江山,男,汉族,中共党员,44岁,现任鄂州市公安局巡特警支队五大队副大队长。荣立个人三等功8次、个人嘉奖16次,在部队服役期间荣获“优秀共产党员”“优秀基层带兵干部”和“优秀基层主官”等称号。2017年从部队转业至鄂州市公安局工作。

他是抗险救灾的“战斗员”。2016年鄂州市梁子湖特大洪涝灾害,转业待安置的他积极请缨,坚守抗洪前线45个昼夜,身上晒脱了几层皮,被市委市政府表彰为“抗洪抢险积极分子”;2019年9月沙窝乡突发森林大火,火势蔓延迅猛,他临危受命、身先士卒,集结大队全部警力赶赴现场增援救火,通过两天两夜的持续战斗,灾情得到了有效控制。

他是维稳处突的“领头雁”。他雷厉风行、敢抓敢管,短短三年时间,他参加维稳处突100余次、重要抓捕、押解等任务40余次。2017年“7.22”葛店命案,他将安全置之度外,带领四名队员连夜赶赴汉川将4名犯罪嫌疑人捉拿归案。

他是公安队伍后备军的“教练员”。他执教经验丰富,担负了五期新招录共计100余名民警及30名特辅警的培训工作,训练的一批又一批新进人才,成为公安队伍坚实的后备军。

从军营到警营,变的是身份、岗位,不变的是责任、初心;从橄榄绿到藏青蓝,变化的是制服的颜色,不变的是对党和人民的热爱,是始终如一的忠诚和奉献。他克难奋进,破茧成蝶,从最初的“新警”逐渐成长为单位的业务骨干,用担当和责任承载起守护公安后备军的光荣与骄傲。

--> 2019-12-03 5 5 湖北日报 content_9261.html 1 永葆军人本色 警营续写忠诚 /enpproperty-->