2019年12月03日

邮政普通包裹将享快递“待遇”

湖北日报讯 (见习记者左晨、通讯员周唯)12月2日从省邮政公司获悉,从12月20日起,邮政国内普通包裹将接入快递包裹客服体系,开展查询、投诉、理赔工作,这意味着普遍包裹将享受快递包裹的客服“待遇”。

据了解,邮政普通包裹属于国家制度保障的邮政普遍服务业务之一,相对快递包裹而言,普通包裹虽然速度略慢,但价格便宜,服务区域广泛,包括偏远地区或一般地区的乡镇级别的区域。因此,仍然是许多客户的选择。据统计,今年前10个月,全省邮政收寄的普通包裹数量达47万件。

省邮政公司相关负责人介绍,目前,如果用户想要查询自己邮寄的普通包裹,只能带上纸质查询单到收寄邮局查询,速度较慢且不方便。普通包裹接入快递包裹客服体系后,用户只需要拨打11183公众客服平台或登录中国邮政官网即可查询和办理相关服务,这让普通包裹的查询速度和赔偿速度大幅提升。

据介绍,此次客服体系变更,是中国邮政于2017年3月对城市20公斤以下、农村地区5公斤以下普通包裹投递自取改为包裹投递到户后,对普通包裹服务的又一次升级,也是邮政提升普遍和特殊服务水平、拓展便民公益服务3年行动计划的重要举措,将为用户带来更多便利。

--> 2019-12-03 5 5 湖北日报 content_9245.html 1 邮政普通包裹将享快递“待遇” /enpproperty-->