2019年12月03日

蕲春打通2.2公里“断头路”——

3万居民出行不再绕山路

湖北日报讯 (记者江卉、通讯员陈钰、黄欣)“走亲戚更方便了!”11月26日,站在门前的柏油路上,蕲春县青石镇裴冲村村民裴有礼告诉记者。

在蕲春,青石镇和狮子镇相邻,不少村民或结为姻亲或成为生意伙伴,走动十分频繁。以往,村民往来必须绕行附近刘河镇或张榜镇,乘车单程至少要花一个半小时。打通青石镇和狮子镇之间的道路,成为沿线12个村3万居民的共同呼声。经过多年努力,还剩最后2.2公里“断头路”。

主题教育中,蕲春县“四大家”负责人深入全县15个乡镇办,开展脱贫攻坚“回头看”和乡村振兴专题调研,聚焦解决产业扶贫、农村危房改造、农村安全饮水、垸垸通公路等民生难题。

打通2.2公里“断头路”被列入蕲春县委立行立改问题清单。县交通运输局成立工作专班,组织施工队进驻现场。在裴冲村,记者看到,这条“断头路”虽然不长,却是一段上坡的山路,施工颇有难度。

“再难也要啃下‘硬骨头’,施工队加班加点,不到半个月就打通了。”县交通运输局相关负责人介绍,这次施工将路面加宽到5.5米,厚度达20公分,并购买商品混凝土浇筑,确保了工程质量。

--> 2019-12-03 蕲春打通2.2公里“断头路”—— 5 5 湖北日报 content_9215.html 1 3万居民出行不再绕山路 /enpproperty-->