2019年12月03日

国家治理体系和治理能力现代化背景下

新型智库新使命理论座谈会召开

湖北日报讯 (记者艾丹、通讯员杨中艳)11月29日,国家治理体系和治理能力现代化背景下新型智库新使命理论座谈会在湖北省社会科学院召开。来自省委政研室、省政府研究室和多家省级智库的负责人和专家学者,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化背景下新型智库建设的新机遇新使命,进行了交流和研讨。

目前,我省已经建设了包括湖北发展战略研究院、湖北党建研究院、湖北经济建设研究院、湖北政治建设研究院等在内11家新型智库。省社科院相关负责人表示,要将新型智库的历史使命同坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的宏伟任务结合好,把握好党的十九届四中全会给新型智库带来的创新研究机遇,在更高水平上为省委省政府科学决策提供有力智力支持。与会者一致认为,要坚持问题导向、注重成果转化,提出前瞻性、针对性、可操作的对策建议,体现出新型智库研究的中国特色、湖北气派。

--> 2019-12-03 国家治理体系和治理能力现代化背景下 5 5 湖北日报 content_9213.html 1 新型智库新使命理论座谈会召开 /enpproperty-->