2019年12月01日

黄梅“一窗式”办税真方便

“只跑一个窗口,交一套资料,就能完成缴税和不动产登记申请办证,现在办事真是方便快捷,我要点个赞!”在黄梅县政务服务中心办税的王女士开心地说。

国家税务总局黄梅县税务局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对市民反映的办理不动产交易登记业务“多途跑、反复报、时间长”的问题,该局主动作为,积极与县自然资源和规划局对接,大力推进资源互通共享、业务协作联办,对资料整合精简、互通网络信息、配备设置权限、优化审核流程,让信息多跑路,让群众少走路,实现了房屋交易、征税、登记“一窗联办、集中服务”,办理时间大为缩短。

与此同时,该局积极推进“一网通办”“一门通办”、一次性办理等一系列便民办税举措,为新办纳税人制定了包括11项涉税事项的“套餐式”服务,按下便民办税“快捷键”,极大地提升了税费人的获得感和满意度。(严刚 刘波)

--> 2019-12-01 5 5 湖北日报 content_9034.html 1 黄梅“一窗式”办税真方便 /enpproperty-->