2019年12月01日

京山税务扶持特色产业

11月27日,京山市永漋镇贾家台村会议室座无虚席,京山市税务局驻村工作队和全村建档立卡贫困户、村民代表、村两委齐聚一堂,共同谋划明年产业结构调整,力促全村产业进一步转型升级。

近几年来,该局驻村工作队全力支持贾家台村产业发展,为贫困户谋划脱贫产业,提供各项服务,帮助贾家台村贫困户走出一条发展特色产业的脱贫致富路。今年就带领35户贫困户参与种植辣椒150余亩,现辣椒收获期已接近尾声。目前亩平纯收入已达4000多元,是传统黄豆种植的3-4倍。

驻村工作队帮助村两委规划村级产业发展计划,以京山稼盛股份土地专业合作社为龙头,贫困户通过土地和劳力入股的方式加入合作社,实行分户经营、产业合作,种植“尖椒三号”辣椒,贫困户根据田亩数自行规划种植,由合作社统一提供种子和肥料,并进行技术指导和产品销售。规模化的种植形成了示范效应,打响了贾家台村辣椒产销品牌。(潘友林 朱望望)

--> 2019-12-01 5 5 湖北日报 content_9033.html 1 京山税务扶持特色产业 /enpproperty-->