2019年12月01日

让客户用上“安全电”

“变压器栓头有松动,接地扁铁部分已漏出地面,必须立即处置。”11月27日,国网利川市供电公司组织“党员服务队”到文斗电制茶基地,为配电台区安全“把脉”。

9月份起,利川市供电公司采取党员网格化包保负责制模式,推进所辖党组织主动抓安全、强管理、破难题,带动党员争当安全卫士、红领先锋,让客户用上“安全电”“放心电”。

在文斗逸泉茶叶加工厂,党员服务队讲解电价优惠政策,指导企业合理降低用能成本。并根据企业用电需求,定制了最佳用电方案。同时,各支党员服务队还重点走访台区有留守老人或者小孩的客户,讲解冬季安全用电、电力设施保护、触电急救等知识。

据介绍,“台区消缺”“安全用电知识宣讲”“跨越鱼塘电力线路绝缘化整改”等行动,都是利川市供电公司贯彻落实省电力公司党委“不忘初心跟党走、红色引领再出发”十大专项行动的一个个缩影。(姚智勇)

--> 2019-12-01 5 5 湖北日报 content_9031.html 1 让客户用上“安全电” /enpproperty-->