2019年12月01日

鹤峰“微问政”促整改

“这里每天都放置有‘正在考试,减速慢行’的标牌,难道天天在考试吗?“限速设置依据是什么,有没有听取园区企业与群众意见?”……

近日,鹤峰县纪委监委组织的《初心之问》电视访谈节目全县首播,引起热烈反响。

针对鹤峰太平工业园宽敞的公路限速影响过往车辆出行问题,播出暗访短片。主持人与党风政风监督员,接连向县交警大队、园区相关负责人发出“连环”追问。

据了解,《初心之问》是以一期一事一问“微问政”的方式,每期节目聚焦群众最关心的一个问题,邀请相关部门负责人和监督员同坐一堂。党员干部对照入党誓词忆初心,“面对面”听民声,监督员真刀真枪亮问题。

电视“微问政”公开曝光问题,叩问职能部门干部的初心使命,旨在把为群众排忧解难落到实处。该县纪委监委负责人表示,近期将持续做好调研摸排、问题检视,陆续推出系列精品节目。 (杨洁 周锐)

--> 2019-12-01 5 5 湖北日报 content_9029.html 1 鹤峰“微问政”促整改 /enpproperty-->