2019年11月29日

熄了5年的村湾路灯亮起来

云梦立行立改亮化65公里城乡路段

湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员肖元玲、张艳霞)一个村湾的路灯熄了5年!这件事列入了孝感市“不忘初心、牢记使命”主题教育信访突出问题化解清单。云梦县城关镇接到上级部门的交办函后,迅速组织专班整改,熄了5年的路灯又亮了起来。

这个村湾就是云梦县城关镇曙光社区老景湾。以老景湾亮灯为契机,城关镇对城乡接合部和农村的路灯进行了一次系统提升。截至11月19日,共复明(安装)路灯98盏(其中复明63盏、新安装35盏),亮化路段约65公里。

今年夏天居民景某到信访部门反映:曙光社区老景湾路灯不亮,村民出行不便。城关镇高度重视,组成工作专班,并责成镇信访办、曙光社区调查。

老景湾位于城乡接合部,路灯于2011年由辖区企业白云集团出资安装,共8盏,位于老景湾的第三排与第四排之间,安装后交由曙光社区老景湾村负责路灯管理和电费缴纳。2014年开始,老景湾多数人以路灯照明只给住在第三排和第四排的居民带来方便,自己未享受路灯照明为由,不同意老景湾和社区集体出资垫付路灯电费,更不愿意自己分摊电费。2014年以后因电费无着落,加之路灯线路年久失修损毁,路灯不能正常使用。

该县城关镇及社区工作专班多次与县路灯公司沟通协调,并设法筹措电费。县供电公司得知情况后,主动上门安装电表。现在,老景湾电线得到维修,路灯全部更换为节能灯,熄了5年的路灯又亮了起来。

同时,城关镇对城乡接合部和农村的路灯进行了一次系统提升。周田村蔡周路,两年前因线路老化等问题路灯不亮,村民们习惯了在家里备上两三只手电筒出门应急用。11月,周田村聚焦群众关切的问题实施道路亮化工程,将25盏路灯全部复亮,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

--> 2019-11-29 熄了5年的村湾路灯亮起来 5 5 湖北日报 content_8489.html 1 云梦立行立改亮化65公里城乡路段 /enpproperty-->