2019年11月28日

武汉农博会落幕

4天签约交易额超过百亿元

湖北日报讯 (记者胡琼瑶、通讯员张奕轩)第十六届中国武汉农业博览会于11月26日圆满闭幕。据组委会初步统计,本届农博会四天时间共吸引约20多万市民到现场逛展,专业采购商1.8万多人次,现场达成的签约交易额有107.6亿元。

武汉农博会由农业农村部、湖北省人民政府主办,武汉市人民政府、湖北省农业农村厅承办。至今年,武汉农博会已连续举办16年,成为了国内迄今为止持续时间最长、参展人数最多的地方性农业展会。本届农博会上,来自国内11个省、市以及法国、俄罗斯、巴西、澳大利亚等20多个国家和地区的3000多家相关农业企业,携3万余种农产品参展,现场销售额10.37亿元,签约项目101个,达成的签约交易额107.6亿元,其中包括电商对接精准扶贫项目8个。

本届农博会不仅全面展示现代农业发展、农业新技术、新品种、新成果,还突出展示了重点产品、重点品牌、重点企业,探索展示了都市农业、创意农业、智慧农业、美丽乡村、共享农庄发展,为广大农业企业搭建展示宣传、交流合作的平台。短短4天内,不论惠民、惠农,还是电商扶贫对接方面,均取得优异成果。

--> 2019-11-28 武汉农博会落幕 5 5 湖北日报 content_8188.html 1 4天签约交易额超过百亿元 /enpproperty-->