2019年11月25日

葛店开发区千余套房产办证难题获解决

湖北日报讯 (记者戴劲松、通讯员张撄宁)近日,鄂州菱湖印象12幢楼业主代表丁先生一行12人,手捧写着“忠于职守,为民服务”“心系百姓解民忧,维护正义办实事”的两面锦旗,专程到葛店开发区房产局表达谢意。

由于历史遗留原因,葛店开发区多个楼盘出现房产办证难问题,近年来投诉率较高。以菱湖印象二期为例,因开发商债务纠纷等原因,部分已备案、正在备案、已售未备案的房屋被法院查封,4栋楼495户购房3年拿不到不动产证。

葛店开发区工委成立工作专班,对问题楼盘指定领导包保,按“区分阶段、突出重点、一事一议、先易后难”的原则加大解决力度。浩翰小区在下达包保任务后,责任单位和责任人加快推进申报办证工作,对推进不力的依规追究责任。据了解,该小区582套房产,备案529套,现已办证200余套。

区房屋登记中心还为解决历史遗留问题设置绿色通道。今年以来已书面回复投诉878件,电话接访1210次,面接上门投诉35批次,面接10人以上集体维权18批次。

目前,全区共计1077套房产办证难题获解决。区房产局局长翟运明表示,将继续与购房业主加强沟通,及时掌握相关动态,同时引导购房业主根据《商品房买卖合同》违约责任约定,通过司法途径维护合法权益。

--> 2019-11-25 5 5 湖北日报 content_7442.html 1 葛店开发区千余套房产办证难题获解决 /enpproperty-->