2019年11月22日

“仙桃一号”亮相高规格论坛

湖北日报讯 (记者崔逾瑜、通讯员陈国力)谁说仙桃不产桃?在刚刚结束的2019亚太青年领导力与创新创业论坛上,仙桃“小桃王”许泽坦将20箱本土鲜桃快递到会场,请与会的中外嘉宾品尝,接连收获“一级棒”“Very good”。

作为湖北的唯一代表,许泽坦受邀参加论坛,并作交流发言。该论坛由中华全国青年联合会、联合国开发计划署主办,来自亚太地区30多个国家的200名创业教育家、创新创业青年代表汇聚一堂。

“这是一个为仙桃产‘鲜桃’正名的好机会。”许泽坦称,今年8月,一篇名为《仙桃不产桃,枣庄不产枣:中国有哪些让人误会的地名?》的文章在网络迅速升温,称仙桃“只有传说没有桃”,“我看后感到非常不服气”。

出生于1988年的许泽坦是全国农村青年致富带头人。2011年,他本科毕业后,放弃大城市,回家当农民,与有“桃树大王”之称的父亲许先平并肩战斗,开启培育新品、规模种植桃树的新征程。父子俩创办了全省唯一的桃树研究所和桃树种质资源圃,收集保存国内外桃树品种资源400多份,成功培育出“仙桃一号”系列蜜桃。

“‘仙桃一号’系列共有8个品种,甜如蜜、水分高、硬度大,便于存储和运输。此次亮相论坛的‘国庆桃’是其中最晚熟的品种,10月1日上市,一直产到11月上旬。”许泽坦侃侃而谈。

业内外的大小活动,许泽坦总是携“桃”相伴,不失时机地吆喝“仙桃”。他希望,将“仙桃一号”及其技术链推广出去,让更多人知晓仙桃,品尝鲜桃。

--> 2019-11-22 5 5 湖北日报 content_7031.html 1 “仙桃一号”亮相高规格论坛 /enpproperty-->